Алексей (avanguard) wrote,
Алексей
avanguard

Сон про 3 мира

Последние события, размышления и просмотр новостей накануне вылились в своеобразный сон.
Снилось, что я попал в какой-то мир, подобный нашему. И не всё там было однозначно и открыто, но я оказался в каких-то соединённых между собой просторных помещениях, где жили люди вполне нормально. Люди занимались какими-то делами и в целом были довольны. Вот только на улицу как-то не выходили. Я повадился посещать какие-то познавальтельные лекции, которые вела бывшая учительница по математике. При этом я использовал свой gps для левитации (джойстик управлял позицией, а кнопки + и - высотой полёта). Это было удобно, поскольку когда находишься выше, то не мешает толпа слушателей. Учительница моими полётами почему-то была не очень довольна, потому чтобы её не злить я поднимался повыше и сзади, чтобы её было хорошо слышно, но она меня не видела.
Так и жили. Но однажды в какую-то дверь вошёл какой-то низкий облысевший чувак и начал кто-то громко говорить.
Он к чему-то призывал, качал права. Суть его слов я не понимал, но Было очевидно, что он не из этого общества (с которым я стал себя потихоньку ассоциировать), потому он вызывал неприятие и вскоре был куда-то выдворен некими людьми, выполнявшими функции охраны порядка.
Но осталось лёгкое тревожное чувство, что что-то не так и за видимым фасадом в этом обществе скрывается какая-то оборотная сторона.
Однажды учительница меня попросила помочь её, отчасти ради моего блага. Она меня привела в какую-то комнату и через некоторое время я почувствовал, как моё сознание словно погружается в туман, а мозг начинает находиться под сильным внешним влиянием. Эта ситуация мне начинала не нравится. Мне подумалось, что люди, подобные лысому чуваку, который что-то требовал, тоже в этом обществе как-то подобным образом подвергаются внешнему влиянию и эксплуатируются. Я подошёл к пластиковой досочке, которая преставляла собой клавиатуру, но плоскую и без нарисованных клавиш, и стал печатать, повинуясь тому же внешнему воздействию. Что я печатал было неизвестно - это проходило мимо моего сознания. И тогда мне это не понравилось. Я немного напрягся и вышел из-под внешнего воздействия - контроль моего мозга был не тотальный. И тут я в мозгу услышал, как невидимые контролёры моего сознания ироничн
о говорят друг другу: "ну всё, теперь будет сам тут песни петь". Я оглянулся - стены комнаты были покрыты серый войлочным ма
териалом. В одном месте стены комнаты был проход с такими же серыми стенами, потому я вначале его не заметил. Я отправился туда и какое-то время ходил по коридорам. И вдруг вышел "во вне
шний мир".
Это по-прежнему была не улица, а тоже были большие соединённые между собой помещения, но в воздухе чувствовалась свобода. Люди ходили вполне довольные, но все они почему-то были круглыми и носили костюмы зелёного цвета с красным кругом на груди. Для безопасности и чтобы не бросаться в глаза мне кто-то посоветовал сделать себе такой-же круглый костюм из картона или фанеры, чтобы быть внешне как все. Когда я сделал такой костюм, стало жить вообще хорошо и свободно, никто не докапывался.

Но однажды я через какую-то дверь снова попал в ещё более внешний мир. Он был похож на реальность. Это уже была настоящая улица какого европейского городка с брусчаткой. Было ранее утро, светило солнце, людей на улицах ещё не было, но несколько небольших кафе уже открылось. Рядом с кафе стояли столики и располагались навесы в которых накопилась вода после ночного дождя. Молодые девушки  - работницы кафе - развлекались тем, что бегали друг за другом, и, дёргая за навесы, обливали друг друга водой. И ещё ели мороженое. И в воздухе чувствовалась ещё большая свобода - на этот раз, похоже, действительно настоящая, и оба "мира", в которых я недавно что был совершенно меркли перед нынешним.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments