Алексей (avanguard) wrote,
Алексей
avanguard

Абсолютно честный и объективный рейтинг украинских/харьковских СМИ на сегодняшний день

Крепитесь, друзья, я снова накатал простыню. Зато получилась просто небывалой ценности вещь:
Абсолютно честный и объективный рейтинг СМИ на сегодняшний день (в моём представлении).
Как известно, если хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам. Так получилось, что вчера я попал на общественные слушания по переименованиям улиц и районов Харькова, потому решил воспользоваться этой ситуацией, чтобы составить для себя рейтинг СМИ, посмотрев на то, как они отобразили в своих репортажах событие, которое я видел собственными глазами.
При оценке я исходил из того, что, даже при наличии спорных моментов (считать ли летитимными слушания после бегства комиссии? считать ли легитимной саму убежавшую комисиию?), журналисты обязаны отражать событие всесторонне, чтобы читатели могли сами для себя сделать выводы, а не принимать за свою навязанную точку зрения.

И вот что получилось:
Победители
-------------
Победитель №1
Именно эту новость я бы рекомендовал к просмотру, по ней можно составить более менее точное представление о том, что там происходило. Отразили все мнения, правда не до самого конца (не показали процесс выбора счётной комисии и голосования)
Победитель №2
тут всё объективно, всесторонне и до конца, но малину слегка портит репортаж этого же журналиста из разряда "прямо сейчас на месте событий"
который нельзя воспринимать как окончательный во избежание искажений.
Победители условные - потому что даже они (а источники ниже - и подавно) не сообщили, что в слушаниях в итоге участвовало 430 человек,  никто не написал о результатах переименований, и что они будут будут переданы через депутатов горсовета на ближайшую сессию. Возможно, не со зла, а просто из-за желания журналистов поскорее попасть домой.
Вот этим в принципе можно верить, но с натяжкой:
------------------------------------------------
объективно, но не всесторонне
Объективно, но не совсем всесторонне:
Объективно, но не до конца:
Достаточно всесторонне но с некоторыми искажениями. "Слушания о переименовании переросли в драку" - это неправда, драки никакой не было, была потасовка.
объективно, но не всесторонне. куча фоток с потасовкой, но нет, например, фоток с голосованием.
тоже tsn. Очень точно, объективно, но - увы - не до конца. Вот так взяли и свалили на самом интересном месте. А так - весьма профессионально и очень ёмко.
вроде как почти объективно и почти всесторонне, если бы не странная фраза "Корреспондент АТН отмечает, что, как и вчера, общественность не проголосовала ни за один пункт", которая легко может быть воспринята ложным образом.
Фуфло:
----------
А всё, что ниже - это, честно говоря, фуфло. События были явно искажено и  создаёт у читающего превратные представления:
Пропаганда:
------------------
а это вообще - пропаганда чистой воды: "слушания сорваны и точка. Кто сорвал? Крупная рожа председателя: "непатриоты города".
Вот так всё просто. Теперь я знаю кому можно верить, кому можно с большой натяжкой а кому нельзя ни в коем случае. Во всяком случае, на текущий момент.
ЗЫ
А вот по этой ссылке перепечатали фуфловую новость, но можно увидеть очень хорошее видео кульминации потасовки (в куче СМИ названной "дракой") на сцене и бегство комисии. При этом слышны забавные крики "рабы, вы свободны", после чего бюджетники свалили из зала.
ЗЫЫ
А вот фотка "протокола заседания", которую нашли на столе убежавшей комисии. Как видите, результаты голосований были уже заранее известны.



P.S. (конец 2016): Во время "реальных" слушаний уже после бегства комисии, в темноте вышел слепой дедушка и умолял проголосовать за переименование улицы Фрунзе в ул. Багалея... А сегодня это уже реальность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments